Минестроне по-генуэзски
Трудно | Порции 6
Итальянский сытный овощной суп. Летом - это прозрачный, легкий, овощной суп, зимой- более сытный на мясном бульоне. В этот суп могут входить любые сезонные овощи, но основными считаются : морковь, помидоры,фасоль, стебли сельдерея. Иногда в конце варки добавляют рис, макаронные изделия, сыр. Базилик, розмарин, лавровый лист, чеснок и черный перец - характерные специи для минестроне.
Оценить рецепт
Продукты
- 6 стаканов мясного бульона или воды
- оливковое масло
- 1 луковица
- лук порей 1 головка
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелены
- 1 веточка свежего тимьяна или пол чайной ложки сушеного
- пол стакана замороженного горошка
- 1 лавровый лист
- 2 цукини
- 3 больших помидора
- 2 стакана консервированной белой фасоли
- 3 столовых ложки соуса песто
- пармезан
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Режем все мелко кубиками не более полусантиметра. Режем лук, лук порей, морковь сельдерей и чеснок.
- На оливковом масле до мягкости обжарить в глубокой кастрюле лук и лук порей, затем добавить морковку, чеснок, сельдерей и обжарить все это на средней температуре плиты в течении 5-7 минут.
- Режем мелкими кубиками картофель, мелко кубиками режем цукини,.
- Очищаем от кожи и семян помидоры, режем их тоже мелкими кубиками.
- Кладем картофель в кастрюлю где тушатся овощи и обжариваем еще 3 минуты.
- Довести бульон до кипения.
- Заливаем овощи горячим бульоном и хорошо размешиваем.
- Добавляем специи : лавровый лист, тимьян, соль и перец.
- Доводим до кипения и готовим 15 минут. Затем добавляем горошек и цукини с помидорами и варим еще 5-7 минут.
- Закрываем кастрюлю крышкой, доводим суп до кипения и варим на медленном огне еще 10 минут.
- Добавляем фасоль и варим еще 12 минут.
- Добавляем соус песто и варим на маленьком огне еще 5-7 минут.
- Выключаем плиту и даем настояться супу еще минут 15-20.
- Разливаем готовый суп по тарелкам. Трем на терке пармезан и подаем на стол вместе с супом. Пусть каждый по своему вкусу добавит сыр себе в тарелку. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Зеленый горошек, Кабачки, Цукини, Картофель, Лук, Лук порей, Морковь, Пармезан, Помидор, Стебли сельдерея, Тимьян, Фасоль
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: час
Калорийность
на одну порцию
- калории: 820
- белки: 15 гр.
- жиры: 50 гр.
- углеводы: 63 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ