Минестроне по-генуэзски

Минестроне по-генуэзски
Трудно   |   Порции 6

Итальянский сытный овощной суп. Летом - это прозрачный, легкий, овощной суп, зимой- более сытный на мясном бульоне. В этот суп могут входить любые сезонные овощи, но основными считаются : морковь, помидоры,фасоль, стебли сельдерея. Иногда в конце варки добавляют рис, макаронные изделия, сыр. Базилик, розмарин, лавровый лист, чеснок и черный перец - характерные специи для минестроне.

Оценить рецепт

Продукты

  • 6 стаканов мясного бульона или воды
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • лук порей 1 головка
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелены
  • 1 веточка свежего тимьяна или пол чайной ложки сушеного
  • пол стакана замороженного горошка
  • 1 лавровый лист
  • 2 цукини
  • 3 больших помидора
  • 2 стакана консервированной белой фасоли
  • 3 столовых ложки соуса песто
  • пармезан
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Режем все мелко кубиками не более полусантиметра. Режем лук, лук порей, морковь сельдерей и чеснок.
  2. На оливковом масле до мягкости обжарить в глубокой кастрюле лук и лук порей, затем добавить морковку, чеснок, сельдерей и обжарить все это на средней температуре плиты в течении 5-7 минут.
  3. Режем мелкими кубиками картофель, мелко кубиками режем цукини,.
  4. Очищаем от кожи и семян помидоры, режем их тоже мелкими кубиками.
  5. Кладем картофель в кастрюлю где тушатся овощи и обжариваем еще 3 минуты.
  6. Довести бульон до кипения. 
  7. Заливаем овощи горячим бульоном и хорошо размешиваем.
  8. Добавляем специи : лавровый лист, тимьян, соль и перец.
  9. Доводим до кипения и готовим 15 минут. Затем добавляем горошек и цукини с помидорами и варим еще 5-7 минут.
  10. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим суп до кипения и варим на медленном огне еще 10 минут.
  11. Добавляем фасоль и варим еще 12 минут.
  12. Добавляем соус песто и варим на маленьком огне еще 5-7 минут.
  13. Выключаем плиту и даем настояться супу еще минут 15-20.
  14. Разливаем готовый суп  по тарелкам. Трем на терке пармезан и подаем на стол вместе с супом. Пусть каждый по своему вкусу добавит сыр себе в тарелку. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: час

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 820
  • белки: 15 гр.
  • жиры: 50 гр.
  • углеводы: 63 гр.

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля