Рис по-тайски
Средне | Порции 4
Экзотическое блюдо, понравится всем любителям восточной кухни.
Оценить рецепт
Продукты
- 400 грамм риса
- 2 больших морковки
- половину цукини
- один сладкий перец
- немного свежего корня имбиря
- 2-3 столовых ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- оливковое масло
Приготовление
- Очистить имбирь и натереть на мелкой терке.
- Взять сковородку или вок, разогреть оливковое масло, положить немного имбиря, готовить полминуты, затем положить рис, убавить огонь и помешивая поджарить его немного около 2-3 минут.
- Вскипятить в чайнике 3 стакана воды.
- Влить кипяток в сковородку с рисом, сделать огонь на минимум, накрыть крышкой и готовить 12 минут.
- Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой.
- Порезать тонкой соломкой сладкий перец и половину цукини.
- Мелко порезать чеснок.
- В воке или сотейнике сильно разогреть масло, положить оставшийся имбирь и чеснок , готовить полминуты.
- Добавить морковь, цукини и сладкий перец. Готовить постоянно помешивая 3-5 минут.
- Добавить соевого соуса и готовить еще 2 минуты на сильном огне.
- Разложить по тарелкам рис и сверху поджаренные овощи. Подавать на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 95
- белки: 5 гр.
- жиры: 6 гр.
- углеводы: 15 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ