Рис по-тайски

Рис по-тайски
Средне   |   Порции 4

Экзотическое блюдо, понравится всем любителям восточной кухни.

Оценить рецепт

Продукты

  • 400 грамм риса
  • 2 больших морковки
  • половину цукини
  • один сладкий перец
  • немного свежего корня имбиря
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  •  оливковое масло

Приготовление

  1. Очистить имбирь и натереть на мелкой терке.
  2. Взять сковородку или вок, разогреть оливковое масло, положить немного имбиря, готовить полминуты, затем положить рис, убавить огонь и помешивая поджарить его немного около 2-3 минут.
  3. Вскипятить в чайнике 3 стакана воды.
  4. Влить кипяток в сковородку с рисом, сделать огонь на минимум, накрыть крышкой и готовить 12 минут.
  5. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой.
  6. Порезать тонкой соломкой сладкий перец и половину цукини.
  7. Мелко порезать чеснок.
  8. В воке  или сотейнике сильно разогреть масло, положить оставшийся имбирь и чеснок , готовить полминуты.
  9. Добавить морковь, цукини и сладкий перец. Готовить постоянно помешивая 3-5 минут.
  10. Добавить соевого соуса и готовить еще 2 минуты на сильном огне.
  11.  Разложить по тарелкам рис и сверху поджаренные овощи. Подавать на стол. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 95
  • белки: 5 гр.
  • жиры: 6 гр.
  • углеводы: 15 гр.

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

ВЫ СМОТРЕЛИ

  1. Рис по-тайски

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля