Тирамису
Легко | Порции 8-10
Слово tiramisu переводится как "унеси меня в небеса". Это блюдо родом из Ломбардии.
Оценить рецепт
Этот итальянский знаменитый десерт готовят из воздушного печенья savoiardi, пропитанного крепким кофе, прослоенного сыром маскарпоне и посыпанного какао. Необычайно вкусный и нежный десерт, который легко приготовить в домашних условиях.
Продукты
- 500 грамм сыра маскарпоне
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 яйцо
- 250 мл очень крепкого кофе (экспрессо)
- порошок какао
- упаковка печенья савоярди (12 шт)
Приготовление
- Сварить крепкий кофе, процедить через ситичко и остудить.
- Взбить миксером в пену, до растворения сахара, сахарный песок и яйцо. Добавить маскарпоне, только взбивать надо на минимальной скорости и всего минуты 2, чтобы сыр не превратить в масло ( как бы просто перемешать). Можно даже размешать ложкой, только очень тщательно надо перемешать эту смесь.
- Выложить в стеклянную форму печенье, перед этим обмакивая его с двух сторон в остывший кофе.
- Посыпать сверху порошком какао через ситичко, чтобы не было комочков.
- Сверху ложкой выложить сырную смесь и разровнять.
- Посыпать сверху порошком какао через ситичко, чтобы не было комочков.
- Поставить в холодильник на 3 часа.
- Подавать на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 480
- белки: 6 гр.
- жиры: 29 гр.
- углеводы: 45 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ