Тирамису

Тирамису
Легко   |   Порции 8-10

Слово  tiramisu  переводится как "унеси меня в небеса".  Это блюдо родом из Ломбардии.

Оценить рецепт

Этот итальянский знаменитый десерт готовят из воздушного печенья savoiardi, пропитанного крепким кофе, прослоенного сыром маскарпоне и посыпанного какао. Необычайно вкусный и нежный десерт, который легко приготовить в домашних условиях.

Продукты

  • 500 грамм сыра маскарпоне
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 250 мл очень крепкого кофе (экспрессо)
  • порошок какао
  • упаковка печенья савоярди (12 шт)

Приготовление

  1. Сварить крепкий кофе, процедить через ситичко и остудить.
  2. Взбить миксером в пену, до растворения сахара, сахарный песок и яйцо. Добавить маскарпоне, только взбивать надо на минимальной скорости и всего минуты 2, чтобы сыр не превратить в масло ( как бы просто перемешать). Можно даже размешать ложкой, только очень тщательно надо перемешать эту смесь.
  3. Выложить в стеклянную форму печенье, перед этим обмакивая его с двух сторон в остывший кофе.
  4. Посыпать сверху порошком какао через ситичко, чтобы не было комочков.
  5. Сверху ложкой выложить сырную смесь и разровнять.
  6. Посыпать сверху порошком какао через ситичко, чтобы не было комочков.
  7. Поставить в холодильник на 3 часа.
  8. Подавать на стол. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 15 мин.

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 480
  • белки: 6 гр.
  • жиры: 29 гр.
  • углеводы: 45 гр.

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

ВЫ СМОТРЕЛИ

  1. Тирамису

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля