Пасха
Средне | Порции 8-10
Пасха - это праздничное пасхальное блюдо, которое православные люди едят всю Светлую Седмицу.
Оценить рецепт
Это достаточно калорийное и очень вкусное и нежное блюдо, сделанное из творога, сметаны, яиц, сахара и сливочного масла, которое готовится обычно в Чистый Четверг. (последний четверг великого поста).
Продукты
- 1 кг творога
- 2 стакана сахарного песка
- 400 грамм сливочного масла
- 1 стакан сметаны 20-30 % жирности
- 5 желтков
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан миндаля
- 1 стакан изюма
- апельсиновой цедры пол чайной ложки
- 2 сладких апельсина
Приготовление
- С вечера с апельсинов снять цедру, промыть изюм и замочить его в соке, выжатом из апельсинов, можно добавить рюмку апельсинового ликера или коньяка, выложить на стол сливочное масло.
- 5 желтков растереть со стаканом сахара, добавить пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки апельсиновой цедры.
- Взбить творог блендером, чтобы не было комков.
- Смешать с творогом растертые с сахаром желтки, добавить размягченное масло, (оставленное накануне на столе), изюм, орехи. Тщательно размешать до однородной массы.
- Выложить в форму или дуршлаг, выстеленный полотном или несколькими слоями марли. Сверху положить гнет, снизу- тарелку, так как пасха будет течь.
- Убрать в холодильник на 1-2 дня.
- Готовую пасху осторожно извлечь из формы, переложить на тарелку и сверху украсить орехами и изюмом.
Основные компоненты
Время подготовки: сутки
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 350
- белки: 14 гр.
- жиры: 20 гр.
- углеводы: 36 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ