Крупенник
Средне | Порции 10-12
Вкусный и сытный пирог с гречкой и грибами понравится всем. Необычное блюдо русской кухни на вашем столе.
Оценить рецепт
Продукты
- 2 стакана холодной воды
- растительного масла
- 1 стакан гречки
- 700 грамм - 1 кг шампиньонов
- 2-3 небольшие луковицы
- соль по вкусу
- постное дрожжевое тесто
Приготовление
- Готовим начинку для пирога
- Промываем гречку, добавляем 2 стакана воды, солим по вкусу, ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой на 20 минут.
- Моем, чистим и мелко режем грибы. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
- Чистим, моем и мелко режем лук. Обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета.
- Смешиваем все готовые ингредиенты и остужаем начинку.
- Постное дрожжевое тесто делим на 2 слегка неравные части.
- Берем противень, смазываем растительным маслом.
- Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень так, чтобы края теста выступали за края противня.
- Равномерно распределяем холодную начинку поверх теста.
- Раскатываем меньшую часть теста и делаем небольшие надрезы ножом по всей поверхности.
- Накрываем начинку тестом и защипываем края. Можно сделать не один большой пирог, а много маленьких пирожков.
- Разогреть духовку до 180 градусов и ставим противень с пирогом на 20-30 минут.
- Достаем из духовки пирог, разрезаем на части, подаем на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 298
- белки: 7 гр.
- жиры: 10 гр.
- углеводы: 56 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ