Крупенник

Крупенник
Средне   |   Порции 10-12

Вкусный и сытный пирог с гречкой и грибами понравится всем. Необычное блюдо русской кухни на вашем столе.

Оценить рецепт

Продукты

  • 2 стакана холодной воды
  • растительного масла
  • 1 стакан гречки
  • 700 грамм - 1 кг шампиньонов
  • 2-3 небольшие луковицы
  • соль по вкусу
  • постное дрожжевое тесто

Приготовление

  1. Готовим начинку для пирога
  2. Промываем гречку, добавляем 2 стакана воды, солим по вкусу, ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой на 20 минут.
  3. Моем, чистим и мелко режем грибы. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
  4. Чистим, моем и мелко режем лук. Обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета.
  5. Смешиваем все готовые ингредиенты и остужаем начинку.
  6. Постное дрожжевое тесто делим на 2 слегка неравные части.
  7. Берем противень, смазываем растительным маслом.
  8. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень так, чтобы края теста выступали за края противня.
  9. Равномерно распределяем холодную начинку поверх теста.
  10. Раскатываем меньшую часть теста и делаем небольшие надрезы ножом по всей поверхности.
  11. Накрываем начинку тестом и защипываем края. Можно сделать не один большой пирог, а много маленьких пирожков.
  12. Разогреть духовку до 180 градусов и ставим противень с пирогом на 20-30 минут.
  13. Достаем из духовки пирог, разрезаем на части, подаем на стол. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 298
  • белки: 7 гр.
  • жиры: 10 гр.
  • углеводы: 56 гр.

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

ВЫ СМОТРЕЛИ

  1. Крупенник

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля