Коврижка
Средне | Порции 10-12
Коврижку любят и взрослые и дети. Очень актуален рецепт в пост. Вкусная и сладкая выпечка.
Оценить рецепт
Продукты
- 1 стакан кипяченой воды
- пол стакана растительного масла
- 2-3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 7-8 совочков муки
- пол стакана сахарного песка
- пол стакана изюма
- полстакана грецких орехов или миндаля
- 2 столовых ложки какао ( я какао не кладу)
- измельченные пряности на кончике чайной ложки: гвоздика, кориандр, корица, имбирь
- 30 грамм миндальной стружки
Приготовление
- Берем большую миску или кастрюлю и вливаем в нее воду, растительное масло, добавляем сахар и мед, и прогреваем на водяной бане до полного растворения сахара и меда.
- Остужаем до 40 градусов.
- Аккуратно всыпаем соду, какао и пряности, размешать так, чтобы не было комочков.
- Добавить орехи и изюм (орехи предварительно ломаем руками на мелкие кусочки, а изюм промываем и высушиваем).
- 2 раза просеиваем муку.
- Затем добавляем муки столько, сколько требуется до густоты густой сметаны, чтобы ложка стояла.
- Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом, присыпаем мукой, выкладываем в нее готовое тесто, сверху присыпаем миндальной стружкой.
- Прогреть духовку и поставить форму с тестом в духовку на 30-40 минут и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверить лучинкой, к ней не должно ничего прилипать. Тогда коврижка готова.
- Вынимаем коврижку из формы.
- Подаем к столу. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 230
- белки: 3 гр.
- жиры: 9 гр.
- углеводы: 35 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ