Баклажанная икра

Баклажанная икра
Легко   |   Порции 8-10

Икра из баклажан подойдет в качестве холодной закуски.

Оценить рецепт

Продукты

  • 4 баклажана
  • 4 красных болгарских перца
  • 4 помидора
  • 1 крупная луковица
  • 2 морковки
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль, перец и чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Удалить семена и перегородки у перцев, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить натереть на крупной терке.
  4. Снять кожицу с помидор, мякоть порезать кубиками.
  5. Лук, чеснок, петрушку мелко порубить.
  6. В глубокой кастрюле или казане разогреть оливковое масло и потушить лук до готовности.
  7. Добавить помидоры и морковку, тушить 5-7 минут.
  8. Затем положить баклажаны и перцы, посолить, поперчить и тушить на сильном огне 5-7 минут.
  9. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок и петрушку.
  10. Охладить. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

ВЫ СМОТРЕЛИ

  1. Баклажанная икра

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля