Баклажанная икра
Легко | Порции 8-10
Икра из баклажан подойдет в качестве холодной закуски.
Оценить рецепт
Продукты
- 4 баклажана
- 4 красных болгарских перца
- 4 помидора
- 1 крупная луковица
- 2 морковки
- оливковое масло
- петрушка
- соль, перец и чеснок по вкусу
Приготовление
- Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Удалить семена и перегородки у перцев, нарезать кубиками.
- Морковь очистить натереть на крупной терке.
- Снять кожицу с помидор, мякоть порезать кубиками.
- Лук, чеснок, петрушку мелко порубить.
- В глубокой кастрюле или казане разогреть оливковое масло и потушить лук до готовности.
- Добавить помидоры и морковку, тушить 5-7 минут.
- Затем положить баклажаны и перцы, посолить, поперчить и тушить на сильном огне 5-7 минут.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок и петрушку.
- Охладить. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ