Сырники по-домашнему
Легко | Порции 10-12 штук
Сладкие домашние сырники очень любят дети, их можно подавать со сметаной и медом. Очень вкусное и полезное блюдо.
Оценить рецепт
Продукты
- 1 пачка творога
- 1 пачка сырковой массы
- 1 яйцо
- сливочное масло
- 3 столовых ложки муки
Приготовление
- Берем миску, разбиваем в нее яйцо и хорошо взбиваем венчиком.
- Добавляем в миску творог и сырковую массу. Хорошо размешиваем.
- Просеиваем муку.
- Добавляем в миску 1 столовую ложку муки и снова размешиваем.
- Насыпаем в плоскую тарелку 2 столовых ложки муки.
- Лепим из получившийся массы сырники, тщательно панируем их в муке.
- Ставим на плиту сковородку и растапливаем сливочное масло.
- С разогретую сковородку кладем сырники, на каждый сырник кладем маленький кусочек сливочного масла и жарим примерно 3 минуты, переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
- Затем выключаем плиту и держим сырники под крышкой еще 5 минут.
- Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и мед. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 180
- белки: 19 гр.
- жиры: 4 гр.
- углеводы: 18 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ