Пирог с капустой
Средне | Порции 10-12
Вкусный пирог с капустой порадует Ваших близких и родных.
Оценить рецепт
Продукты
- качан капусты на 1-1,5 кг
- растительное масло
- соль по вкусу
- постное дрожжевое тесто
Приготовление
- Готовим начинку для пирога
- Моем, режем капусту. Тушим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу, остужаем начинку.
- Постное дрожжевое тесто делим на 2 слегка неравные части.
- Берем противень, смазываем растительным маслом.
- Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень так, чтобы края теста выступали за края противня.
- Равномерно распределяем холодную начинку поверх теста.
- Раскатываем меньшую часть теста и делаем небольшие надрезы ножом по всей поверхности.
- Накрываем начинку тестом и защипываем края. Можно сделать не один большой пирог, а много маленьких пирожков.
- Разогреть духовку до 180 градусов и ставим противень с пирогом на 20-30 минут.
- Достаем из духовки пирог, разрезаем на части, подаем на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 125
- белки: 5 гр.
- жиры: 10 гр.
- углеводы: 25 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ