Овощи, приготовленные в духовке

Овощи, приготовленные в духовке
Легко   |   Порции 4

Овощи, приготовленные в духовке - это простой, легкий и вкусный рецепт. Это полезное блюдо можно употреблять вегетарианцам и в пост.

Оценить рецепт

Продукты

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 4-5 средних картофелин
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Помыть овощи, если картофель молодой, то его можно не чистить.
  2. Нарезать овощи тонкими кружочками.
  3. Взять глубокую форму для запекания, налить в нее растительного масла и выложить овощи слоями: сначала картофель, потом кабачки, затем баклажаны, посолить, полить растительным маслом и повторить все слои.
  4. В это блюдо можно еще добавить помидоры и сладкий перец, тогда их тоже надо нарезать кольцами и положить еще слой перца и помидор.
  5. Запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Через 20 минут приготовления достать форму из духовки и перевернуть овощи лопаткой, так чтобы нижний слой оказался вверху, а верхний слой внизу. И поставить овощи еще на 20 минут в духовку.
  6. Достать овощи из духовки. Разложить по тарелкам. Подавать на стол. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 
  • белки:  гр.
  • жиры:  гр.
  • углеводы:  гр.

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля