Банановый хлеб (пирог)
Легко | Порции 6
Оригинальный и вкусный подарок на Рождество!
Оценить рецепт
Продукты
- 1 стакан сахара
- полстакана растительного масла
- полстакана арахисового масла (или 100 грамм сливочного масла)
- 2 переспелых банана
- 2 яйца
- 7 столовых ложек кислого молока
- 1 чайная ложка соды
- 2 стакана муки
- полстакана Нутеллы (Nutella)
- полстакана теплых маршмеллоу (зефирки)
Приготовление
- Прогрейте духовку до 180°
- Смажьте маслом три формы (лучше даже использовать одноразовые формы)
- Смешайте растительное масло, арахисовое масло и сахар в большой емкости планетарного миксера (ручной миксер также подойдет)
- Добавьте бананы, яйца, кислое молоко и соду. Взбавайте до однородности
- Понемного добавьте муку, взбивая только до полного смешивания. Постарайтесь не взбивать слишком много!
- Положите 3/4 стакана жидкого теста в каждую форму и распределите ровным слоем
- Положите Нутеллу и зефирки в разные чашки и нагрейте несколько секунд в микроволновке, до состояния, когда их можно будет выложить слоем
- Добавьте ложку Нутелы и зефирок в каждую форму, далее распределите оставшееся равномерно по всем формам
- Разложите оставшееся тесто вторым слоем
- Поставьте формы на противень (на случай если они недостаточно герметичны и выпекайте около 20 минут, пока зубочистка при протыкании не будет сухой и чистой
- Красиво оформите в упаковку и оригинальный рождественский подарок готов!
Источник: www.crazyforcrust.com
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ