Банановый хлеб (пирог)

Банановый хлеб (пирог)
Легко   |   Порции 6

Оригинальный и вкусный подарок на Рождество!

Оценить рецепт

Продукты

  • 1 стакан сахара
  • полстакана растительного масла
  • полстакана арахисового масла (или 100 грамм сливочного масла)
  • 2 переспелых банана
  • 2 яйца
  • 7 столовых ложек кислого молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки
  • полстакана Нутеллы (Nutella)
  • полстакана теплых маршмеллоу (зефирки)

Приготовление

  1. Прогрейте духовку до 180°
  2. Смажьте маслом три формы (лучше даже использовать одноразовые формы)
  3. Смешайте растительное масло, арахисовое масло и сахар в большой емкости планетарного миксера (ручной миксер также подойдет)
  4. Добавьте бананы, яйца, кислое молоко и соду. Взбавайте до однородности
  5. Понемного добавьте муку, взбивая только до полного смешивания. Постарайтесь не взбивать слишком много!
  6. Положите 3/4 стакана жидкого теста в каждую форму и распределите ровным слоем
  7. Положите Нутеллу и зефирки в разные чашки и нагрейте несколько секунд в микроволновке, до состояния, когда их можно будет выложить слоем
  8. Добавьте ложку Нутелы и зефирок в каждую форму, далее распределите оставшееся равномерно по всем формам
  9. Разложите оставшееся тесто вторым слоем
  10. Поставьте формы на противень (на случай если они недостаточно герметичны и выпекайте около 20 минут, пока зубочистка при протыкании не будет сухой и чистой
  11. Красиво оформите в упаковку и оригинальный рождественский подарок готов!

Источник: www.crazyforcrust.com

Основные компоненты

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20 мин

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля