Ризотто с креветками

Ризотто с креветками
Средне   |   Порции 4

Ризотто - оригинальное блюдо. В зависимости от региона Италии рис обжаривают или на оливковом масле, или на сливочном.

Оценить рецепт

В это блюдо добавляют или куриный бульон, или овощной, или мясной, или даже просто воду. Жидкость для ризотто берется из расчета литр на стакан риса, она должна тихонечко кипеть, но ни в коем случае не бурлить, и добавляют ее к рису небольшими порциями. Ризотто любит , чтобы его постоянно помешивали.

Продукты

  • 400 грамм риса арборио или италика
  • 1 литр куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 250 мл сухого белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм свеженатертого сыра пармезан
  • 75 мл оливкового масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 500 грамм вареномороженных креветок

Приготовление

  1. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту и на медленном огне довести его до кипения.
  2. Поставить кастрюлю с водой на плиту, дать закипеть воде, посолить и положить креветки, как только вода с креветками закипит, слить воду, дать остыть креветкам, почистить их и отложить в сторону.
  3. Чистим и очень мелко режем зубчики чеснока.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, бросаем туда чеснок, на медленном огне обжариваем его минуты 2, затем засыпаем рис, тщательно перемешиваем и продолжаем помешивать, уменьшаем огонь до минимального и жарим рис постоянно помешивая 5 минут.
  5. Вливаем белое сухое вино и постоянно помешиваем рис, когда оно уварилось наполовину, берем половник и маленькими порциями вливаем бульон в рис, который постоянно помешиваем. Как только рис впитывает всю жидкость, снова добавляем новую порцию бульона, не переставая помешивать. Пока мы готовим ризотто, бульон должен стоять рядом на плите и постоянно слегка побулькивать.
  6. Рис ни в коем случае не должен приставать ко дну или стенкам кастрюли.
  7. Если бульон закончился, а рис еще не готов, то добавляем просто кипяток.
  8. Когда ризотто готово, деревянной лопаткой вмешиваем в него сливочное масло и тертый пармезан.
  9. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, добавить креветки, тщательно перемешать.
     Дать постоять минут 10-15 перед подачей на стол.
  10.  Подавать на стол. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20-30 мин.

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 552
  • белки: 8 гр.
  • жиры: 15 гр.
  • углеводы: 80 гр.

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля