Пирог с вишней
Средне | Порции 10-12
Вишневый пирог порадует Ваших близких и родных, особенно детей.
Оценить рецепт
Продукты
- замороженная вишня без косточек 2 килограмма
- сахарный песок по вкусу
- растительное масло
- постное дрожжевое тесто
Приготовление
- Размораживаем вишню, так, чтобы сок стекал в отдельную емкость.
- Постное дрожжевое тесто делим на 2 неравные части.
- Берем противень, смазываем растительным маслом.
- Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень так, чтобы края теста выступали за края противня, берем столовую ложку сахарного песка и посыпаем тесто (кто любит по слаще можно взять 3-4 ложки сахарного песка).
- Равномерно распределяем вишню поверх теста с сахарным песком.
- От оставшегося теста отрываем по немногу и делаем полоски и выкладываем крест-накрест, для получения красивого узора.
- Разогреть духовку до 180 градусов и ставим противень с пирогом на 30-40 минут.
- Достаем из духовки пирог, разрезаем на части, подаем на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ