Овощи, приготовленные в духовке
Легко | Порции 4
Овощи, приготовленные в духовке - это простой, легкий и вкусный рецепт. Это полезное блюдо можно употреблять вегетарианцам и в пост.
Оценить рецепт
Продукты
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 4-5 средних картофелин
- соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление
- Помыть овощи, если картофель молодой, то его можно не чистить.
- Нарезать овощи тонкими кружочками.
- Взять глубокую форму для запекания, налить в нее растительного масла и выложить овощи слоями: сначала картофель, потом кабачки, затем баклажаны, посолить, полить растительным маслом и повторить все слои.
- В это блюдо можно еще добавить помидоры и сладкий перец, тогда их тоже надо нарезать кольцами и положить еще слой перца и помидор.
- Запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Через 20 минут приготовления достать форму из духовки и перевернуть овощи лопаткой, так чтобы нижний слой оказался вверху, а верхний слой внизу. И поставить овощи еще на 20 минут в духовку.
- Достать овощи из духовки. Разложить по тарелкам. Подавать на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории:
- белки: гр.
- жиры: гр.
- углеводы: гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ