Утка запеченная в духовке
Средне | Порции 4-6
Аппетитная зажаристая утка к праздничному столу.
Оценить рецепт
Продукты
- утка около 2 кг
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- апельсины 2 шт.
- соль
- молодой картофель около 1 кг
Приготовление
- Помыть утку, удалить остатки перьев и обсушить бумажным полотенцем.
- Натереть утку солью снаружи и изнутри.
- Выжать сок из двух апельсинов и добавить чайную ложку натертого на мелкой терке имбиря.
- Замариновать утку в соке из апельсинов и имбиря примерно на 6-8 часов (можно оставить в холодильнике на ночь).
- Перед тем, как Вы собираетесь ставить утку в духовку, надо достать ее из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы она согрелась.
- Разогреть духовку до 180 градусов, обернуть крылья утки фольгой, чтобы они не сгорели и поставить утку на 2,5 часа в духовку при режиме 160 градусов. Переодически надо переворачивать утку и поливать образовавшимся соком. За час до окончания приготовления положить к утке помытый и обсушенный молодой картофель.
- Достать утку с катртофелем из духовки. Снять фольгу с крыльев. Выложить на блюдо. Подать к столу. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2,5 часа
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ