Теплый салат с рукколой и креветками
Легко | Порции 6
Салат прост в приготовлении и очень полезен. Идеально подходит людям, следящим за своим весом, из-за своей низкой калорийности.
Оценить рецепт
Продукты
- 1 кг королевских креветок
- 1 упаковка рукколы
- 1 упаковка помидор черри
- пармезан
- оливковое масло
- кедровые орешки (100 грамм)
- з дольки чеснока
- соль по вкусу
Приготовление
- Достать сковородку вок и налить туда немного оливкового масла. Разогреть на плите, почистить чеснок и крупно порезать, добавить в разогретое масло и обжаривать на среднем огне пару минут.
- Затем высыпать в сковородку креветки, посолить по вкусу, и обжаривать из до розового цвета с каждой стороны по 2-3 минуты, они не должны быть резиновыми.
- Вытаскиваем креветки из сковородки на тарелку, ждем, когда они немного остынут и чистим их.
- Моем рукклолу, выкладываем в салатницу.
- Моем помидоры черри, режем их пополам и кладем сверху рукколы.
- Выкладываем сверху почищенные креветки, посыпаем кедровыми орешками.
- Тонкими пластинками режем сверху пармезан и заправляем салат оливковым маслом.
- Подаем к столу. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 55
- белки: 9.8 гр.
- жиры: 1.2 гр.
- углеводы: 1.3 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ