Слабосоленая семга

Слабосоленая семга
Легко   |   Порции 8-10

Слабосоленая семга домашнего приготовления  - вкусная и нежная закуска для праздничного стола.

Оценить рецепт

Продукты

  • 500-800 грамм филе семги
  • 2 столовые ложки морской соли или обычной без верха
  • 1 столовая ложка сахарного песка без верха
  • немного петрушки и укропа для урашения

Приготовление

  1. Смешиваем сахар и соль.
  2. Берем лоток подходящего размера и кладем в него филе семги, кожей вниз. (филе семги не моем и не мочим, можно протиреть бумажным полотенцем)
  3. Берем ложку и обсыпаем сверху филе семги смешанным сахаром с солью.
  4. Накрываем фольгой или крышкой лоток и оставляем на столе на 4 часа или ставим в холодильник на 8 часов. (можно ставить на ночь)
  5. Затем аккуратно обтираем филе семги бумажным полотенцем и стряхиваем с нее остатки соли и сахара.
  6. Режем красиво на тонкие ломтики, украшаем петрушкой и укропом.
  7. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 4-8 часов

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 240
  • белки: 29 гр.
  • жиры: 19 гр.
  • углеводы: 0 гр.

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

ВЫ СМОТРЕЛИ

  1. Слабосоленая семга

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля