Осетр в шампанском
Легко | Порции 4-6
Несложный рецепт праздничного блюда.
Оценить рецепт
Продукты
- 1 стерлядь или осетр ( 1-1,5 кг целой рыбы)
- стакан шампанского сухого или брют
- соль по вкусу
- 1 пучок петрушки
Приготовление
- Выпотрошить рыбу, вынуть жабры обязательно.Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Натереть рыбу солью снаружи и изнутри.
- Выложить на противень фольгу. Рыбу выложить на спинку.
- Внутрь брюшка положить петрушку, залить шампанским, плотно конвертом завернуть рыбу в фольгу.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 - 60 минут.
- Достать рыбу из духовки, раскрыть фольгу. Вытащить из рыбы петрушку. Выложить рыбу на блюдо брюшком вниз. Подать к столу. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: час
Калорийность
на одну порцию
- калории: 163
- белки: 17 гр.
- жиры: 11 гр.
- углеводы: 0 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ