Кролик, тушеный в сметане

Кролик, тушеный в сметане
Средне   |   Порции 4-6

Мягкий и нежный кролик, мясо которого тает во рту.

Оценить рецепт

Продукты

  • кролик около килограмма
  • одна банка крупных оливок без косточек
  • одна упаковка сметаны
  • одна морковка
  • один черешок сельдерея
  • одна луковица
  • 6 ягод можжевельника
  • веточка розмарина
  • стакан белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Моем, разделываем на порционные куски, выкладываем в миску, натираем солью, добавляем порезанные лук, морковь, сельдерей, розмарин и можжевельник, перемешиваем и заливаем вином.
  2. Оставляем в холодильнике мариноваться (можно несколько часов, а можно и до утра).
  3. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем куски кролика на сильном огне до корочки сместе с овощами.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. В сметану добавляем четыре столовых ложки кипяченой воды, размешиваем и заливаем обжаренного кролика, сливаем с оливок жидкость и выкладываем их в сковородку с кроликом, прогреваем до кипения, накрываем крышкой и ставим в духовку на минимальном огне на полтора часа.
  6. Подать к столу. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля