Кролик, тушеный в сметане
Средне | Порции 4-6
Мягкий и нежный кролик, мясо которого тает во рту.
Оценить рецепт
Продукты
- кролик около килограмма
- одна банка крупных оливок без косточек
- одна упаковка сметаны
- одна морковка
- один черешок сельдерея
- одна луковица
- 6 ягод можжевельника
- веточка розмарина
- стакан белого сухого вина
- оливковое масло
- соль по вкусу
Приготовление
- Моем, разделываем на порционные куски, выкладываем в миску, натираем солью, добавляем порезанные лук, морковь, сельдерей, розмарин и можжевельник, перемешиваем и заливаем вином.
- Оставляем в холодильнике мариноваться (можно несколько часов, а можно и до утра).
- В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем куски кролика на сильном огне до корочки сместе с овощами.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В сметану добавляем четыре столовых ложки кипяченой воды, размешиваем и заливаем обжаренного кролика, сливаем с оливок жидкость и выкладываем их в сковородку с кроликом, прогреваем до кипения, накрываем крышкой и ставим в духовку на минимальном огне на полтора часа.
- Подать к столу. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 90 мин.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ