Кролик с овощами
Средне | Порции 4-6
Мягкий и сочный кролик, тушеный с овощами.
Оценить рецепт
Продукты
- кролик около килограмма
- одна банка крупных черных оливок без косточек
- два помидора
- одна морковка
- один черешок сельдерея
- четыре веточки петрушки
- стакан белого сухого вина
- оливковое масло
- соль по вкусу
Приготовление
- Моем, разделываем на порционные куски, выкладываем в миску, натираем солью, добавляем тертую морковь, порезанный сельдерей, порезанные помидоры и петрушку, добавляем две столовые ложки оливкового масла, перемешиваем и заливаем стаканом белого сухого вина.
- Оставляем в холодильнике мариноваться (можно минимум на 2-3 часа, а можно на ночь).
- Достаем куски кролика из маринада и обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки.
- Заливаем кролика маринадом и добавляем оливки, доводим до кипения.
- Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку на минимальный огонь на полтора часа.
- Подать к столу. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 90 мин.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ