Гречневая лапша с жареными овощами

Гречневая лапша с жареными овощами
Легко   |   Порции 4

Гречневая лапша с овощами - это японское блюдо. Его можно употреблять вегетарианцам и в пост. Оригинальное и вкусное блюдо. Легко готовится.

Оценить рецепт

Продукты

  • 400 грамм гречневой лапши СОБА
  • 2 больших морковки
  • половину цукини
  • один сладкий перец
  • немного свежего корня имбиря
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  •  оливковое масло

Приготовление

  1. Положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне без крышки около 10 минут.
  2. Затем откинуть на дуршлаг и промыть лапшу холодной кипяченой водой. Дать ей обсохнуть.
  3. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой.
  4. Порезать тонкой соломкой сладкий перец и половину цукини.
  5. Мелко порезать чеснок.
  6. Очистить имбирь и натереть на мелкой терке.
  7. В воке сильно разогреть масло, положить имбирь и чеснок , готовить полминуты.
  8. Добавить морковь, цукини и сладкий перец. Готовить постоянно помешивая 3-5 минут.
  9. Добавить соевого соуса и готовить еще 2 минуты на сильном огне.
  10. Положить гречневую лапшу, перемешать с овощами, добавить немного масла, подогреть на небольшом огне около 2 минут.
  11.  Разложить по тарелкам. Подавать на стол. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 405
  • белки: 15 гр.
  • жиры: 16 гр.
  • углеводы: 75 гр.

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля