Гречневая лапша с жареными овощами
Легко | Порции 4
Гречневая лапша с овощами - это японское блюдо. Его можно употреблять вегетарианцам и в пост. Оригинальное и вкусное блюдо. Легко готовится.
Оценить рецепт
Продукты
- 400 грамм гречневой лапши СОБА
- 2 больших морковки
- половину цукини
- один сладкий перец
- немного свежего корня имбиря
- 2-3 столовых ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- оливковое масло
Приготовление
- Положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне без крышки около 10 минут.
- Затем откинуть на дуршлаг и промыть лапшу холодной кипяченой водой. Дать ей обсохнуть.
- Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой.
- Порезать тонкой соломкой сладкий перец и половину цукини.
- Мелко порезать чеснок.
- Очистить имбирь и натереть на мелкой терке.
- В воке сильно разогреть масло, положить имбирь и чеснок , готовить полминуты.
- Добавить морковь, цукини и сладкий перец. Готовить постоянно помешивая 3-5 минут.
- Добавить соевого соуса и готовить еще 2 минуты на сильном огне.
- Положить гречневую лапшу, перемешать с овощами, добавить немного масла, подогреть на небольшом огне около 2 минут.
- Разложить по тарелкам. Подавать на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 405
- белки: 15 гр.
- жиры: 16 гр.
- углеводы: 75 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ