Слабосоленая семга
Легко | Порции 8-10
Слабосоленая семга домашнего приготовления - вкусная и нежная закуска для праздничного стола.
Оценить рецепт
Продукты
- 500-800 грамм филе семги
- 2 столовые ложки морской соли или обычной без верха
- 1 столовая ложка сахарного песка без верха
- немного петрушки и укропа для урашения
Приготовление
- Смешиваем сахар и соль.
- Берем лоток подходящего размера и кладем в него филе семги, кожей вниз. (филе семги не моем и не мочим, можно протиреть бумажным полотенцем)
- Берем ложку и обсыпаем сверху филе семги смешанным сахаром с солью.
- Накрываем фольгой или крышкой лоток и оставляем на столе на 4 часа или ставим в холодильник на 8 часов. (можно ставить на ночь)
- Затем аккуратно обтираем филе семги бумажным полотенцем и стряхиваем с нее остатки соли и сахара.
- Режем красиво на тонкие ломтики, украшаем петрушкой и укропом.
- Подаем на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 4-8 часов
Калорийность
на одну порцию
- калории: 240
- белки: 29 гр.
- жиры: 19 гр.
- углеводы: 0 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ