Котлетки для Машеньки
Средне | Порции 7-8
Нежные и сочные котлетки для Машеньки по бабушкиному рецепту.
Оценить рецепт
Продукты
- полкило свинины без костей
- полкило филе курицы или полкило филе индейки
- одна средняя луковица
- одна столовая ложка майонеза
- один кусочек белого хлеба
- немного молока
- растительное масло
- сливочное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помыть мясо и филе птицы. Обсушить. Провернуть через мясорубку мясо и птицу, одну луковицу.
- Замочить хлеб в молоке.
- Тщательно перемешать провернутое мясо, птицу, лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить ложку майонеза, мякоть ломтика хлеба без корок, и снова тщательно перемешать.
- В миску налить холодной воды из под крана.
- Намочить руки в этой воде и формировать котлетки, которые можно уже класть в сковородку с растительным маслом, которая только начала разогреваться. (Снова намочить руки в воде и делать следующую котлетку и так далее, пока фарш не закончится)
- Минут 5-7 жарим на сильном огне, сверху котлеток кладем по маленькому кусочку сливочного масла, затем переворачиваем котлеты, снова кладем по маленькому кусочку сливочного масла сверху котлет, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 15 до готовности.
- Раскладываем по тарелкам. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 280
- белки: 18 гр.
- жиры: 20 гр.
- углеводы: 14 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ