Яйца, крашенные в луковой шелухе
Легко | Порции 12 штук
Крашеные яйца в луковой шелухе - это вкусно и полезно.
Оценить рецепт
Продукты
- 12 яиц
- луковая шелуха (примерно половина емкости в которой будут окрашиваться яйца)
- соль 1 чайная ложка
- растительное масло 2 столовых ложки
Приготовление
- Для окраски яиц лучше брать шелуху от красного лука.
- С вечера промыть шелуху и залить холодной водой. Яйца достать из холодильника, промыть, если есть штампы на них, стереть ваткой смоченной спиртом.
- Утром осторожно положить в кастрюлю с луковой шелухой, добавить чайную ложку соли, довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Выключить плиту и оставить яйца в кастрюле до полного охлаждения.
- Вынуть из кастрюли, дать обсохнуть и протереть каждое яйцо кусочком ткани, смоченном в растительном масле, для придания яйцу блеска.
- Подавать на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 160
- белки: 13 гр.
- жиры: 11,6 гр.
- углеводы: 0, 8 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ