Тыквенно-морковный суп

Тыквенно-морковный суп
Легко   |   Порции 8-10

Красивый и согревающий суп из тыквы и моркови непременно порадует всю семью

Оценить рецепт

Продукты

  • 1 средняя луковица, мелко измельченная
  • 2 зубчика чеснока, продавленных
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки паприки
  • 1 чайную ложку гарам масала
  • чуточку корицы для вкуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайные ложки кайенского перца
  • 2 столовых ложки муки
  • 6 стаканов овощного бульона (или куриного если хотите)
  • 1/2 чайные ложки соли (или по вкусу)
  • 4 стакана тыквы (очищенной, без семечек и порезанной кубиками)
  • 3 стакана моркови (я использовал мини-морковки, думаю это соответсвует 3 обычным морковкам, почищенным и порезанным)

Приготовление

  1. Прогрейте кастрюлю на плите на средней температуре
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до прозрачности
  3. Добавьте паприку, гарам масалу, чесночный порошок, корицу и кайенский перец и перемешайте
  4. Добавьте муку для объема, размешайте пока не пропитается, затем добавьте бульон
  5. На сильном огне доведите до кипения, затем добавьте кубики тыквы и моркови
  6. Потомите на средней температуре 10 минут, затем на небольшом огне еще 15 минут
  7. Проверьте вилкой готовность тыквы и моркови. Они должны разламываться на части довольно легко
  8. Измельчите все блендером до однородной нежной текстуры
  9. Добавьте соль по вкусу
  10. Приятного аппетита.

Источник: alimentageuse.com

Основные компоненты

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 15 мин

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля