Тыквенно-морковный суп
Легко | Порции 8-10
Красивый и согревающий суп из тыквы и моркови непременно порадует всю семью
Оценить рецепт
Продукты
- 1 средняя луковица, мелко измельченная
- 2 зубчика чеснока, продавленных
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки паприки
- 1 чайную ложку гарам масала
- чуточку корицы для вкуса
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/2 чайные ложки кайенского перца
- 2 столовых ложки муки
- 6 стаканов овощного бульона (или куриного если хотите)
- 1/2 чайные ложки соли (или по вкусу)
- 4 стакана тыквы (очищенной, без семечек и порезанной кубиками)
- 3 стакана моркови (я использовал мини-морковки, думаю это соответсвует 3 обычным морковкам, почищенным и порезанным)
Приготовление
- Прогрейте кастрюлю на плите на средней температуре
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до прозрачности
- Добавьте паприку, гарам масалу, чесночный порошок, корицу и кайенский перец и перемешайте
- Добавьте муку для объема, размешайте пока не пропитается, затем добавьте бульон
- На сильном огне доведите до кипения, затем добавьте кубики тыквы и моркови
- Потомите на средней температуре 10 минут, затем на небольшом огне еще 15 минут
- Проверьте вилкой готовность тыквы и моркови. Они должны разламываться на части довольно легко
- Измельчите все блендером до однородной нежной текстуры
- Добавьте соль по вкусу
- Приятного аппетита.
Источник: alimentageuse.com
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ