Тальятелле с семгой и сладким перцем
Легко | Порции 4
Итальянский изысканный вкус пасты с рыбой и сладким перцем.
Оценить рецепт
Продукты
- 500 грамм филе лосося или семги
- 400 грамм тальятелле
- соль по вкусу
- 100 мл белого сухого вина
- пол лимона
- оливковое масло
- петрушка для украшения блюда
- 1 сладкий перец ( примерно грамм 200)
Приготовление
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите по вкусу, когда вода закипит положите в нее тальятелле. Варить на среднем огне без крышки примерно минут 10 до готовности.
- Моем рыбу и вытираем ее бумажным полотенцем, режем кубиками, достаем сковородку или вок, разогреваем в ней оливковое масло и обжариваем в ней рыбу 3-4 минуты, затем вливаем вино, солим, уменьшаем огонь, тушим, пока жидкость полностью не выпарится. Сбрызгиваем соком лимона.
- Режем сладкий перец тонкой соломкой и обжариваем его до готовности на оливковом масле на сковородке.
- Мелко рубим зелень петрушки.
- Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, смешать с кусочками семги и сладким перцем.
- Разложить по тарелкам и украсить зеленью петрушки. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 650
- белки: 45 гр.
- жиры: 35 гр.
- углеводы: 25 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ