Суп пюре из цветной капусты со сливками и лососем
Легко | Порции 8
Вкусный нежный и сытный суп из лосося и цветной капусты. Очень вкусно. Всем рекомендую просто в приготовлении.
Оценить рецепт
Продукты
- 500 грамм филе лосося или семги
- 1 качан цветной капусты (1,5- 2 кг)
- соль по вкусу
- 3 стакана жирных сливок 33% можно заменить и 10% сливками или просто молоком
- пучок укропа для украшения
- лук порей 1 стебель для украшения
Приготовление
- Вымойте цветную капусту и разберите ее на соцветия.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту и ждите пока вода закипит, потом посолите воду и положите в кастрюлю с кипящей водой соцветия цветной капусты. Варить примерно 15-20 минут до готовности. Проверить готовность можно ножом, капуста должна быть мягкой. Затем слить воду из кастрюли, и блендером довести капусту до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и ставим на плиту кастрюлю, доводя до кипения, но не кипятим.
- Тем временем пока готовится капуста, моем рыбу и вытираем ее бумажным полотенцем,достаем пароварку, кладем в нее филе лосося и ставим таймер на 15 минут. Когда рыба готова, режем ее на крупные кубики.
- Добавляем в капусту со сливками рыбу и опять доводим до кипения, но не кипятим.
- Разливаем готовый суп пюре по тарелкам и украшаем укропом и кольцами лука порея. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 505
- белки: 45 гр.
- жиры: 35 гр.
- углеводы: 25 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ