Салат с рокфором и грушей

Салат с рокфором и грушей
Средне   |   Порции 4

Элегантный легкий салат с пикантным вкусом.

Оценить рецепт

Продукты

  • 2 большие груши ( должны быть твердыми )
  • 1 упаковка рукколы ( или смесь ваших любимых салатных листьев)
  • 1 упаковка салатных листьев
  • 200 грамм рокфора
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • сок половины лимона
  • горсть грецких орехов
  • 50 грамм меда

Приготовление

  1. Вымыть салат и обсушить его на бумажном полотенце.
  2. Порвать салат и выложить в салатницу.
  3. Помыть груши и порезать ломтиками.
  4. Достать сковородку, растопить сливочное масло  и налить туда мед. Аккуратно карамелезировать в нем ломтики груш. Примерно в течении 10 минут.
  5. В этой же сковороде и карамели карамелезировать горсть грецких орехов на медленном огне 3-4 минуты.
  6. Нарезать кусочками сыр рокфор.
  7. На блюдо красиво выкладываем на салатные листья ломтики груш, сыр и орехи.
  8. Салат заправляем оливковым маслом пополам смешанным с соком половины лимона.
  9. Подаем к столу не размешивая салат. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 158
  • белки: 20 гр.
  • жиры: 28 гр.
  • углеводы: 15 гр.

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля