Салат с рокфором и грушей
Средне | Порции 4
Элегантный легкий салат с пикантным вкусом.
Оценить рецепт
Продукты
- 2 большие груши ( должны быть твердыми )
- 1 упаковка рукколы ( или смесь ваших любимых салатных листьев)
- 1 упаковка салатных листьев
- 200 грамм рокфора
- оливковое масло
- сливочное масло
- сок половины лимона
- горсть грецких орехов
- 50 грамм меда
Приготовление
- Вымыть салат и обсушить его на бумажном полотенце.
- Порвать салат и выложить в салатницу.
- Помыть груши и порезать ломтиками.
- Достать сковородку, растопить сливочное масло и налить туда мед. Аккуратно карамелезировать в нем ломтики груш. Примерно в течении 10 минут.
- В этой же сковороде и карамели карамелезировать горсть грецких орехов на медленном огне 3-4 минуты.
- Нарезать кусочками сыр рокфор.
- На блюдо красиво выкладываем на салатные листья ломтики груш, сыр и орехи.
- Салат заправляем оливковым маслом пополам смешанным с соком половины лимона.
- Подаем к столу не размешивая салат. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 158
- белки: 20 гр.
- жиры: 28 гр.
- углеводы: 15 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ