Постный суп пюре из цветной капусты с шампиньонами
Легко | Порции 4
Легкий в приготовлении рецепт супа пюре из цветной капусты с шампиньонами..
Оценить рецепт
Продукты
- 1 кочан цветной капусты (1,5 - 2 кг)
- 250 грамм шампиньонов
- соль по вкусу
- 3 столовых ложки оливкового масла
- несколько листиков мяты для украшения
Приготовление
- Вымыть капусту и разобрать ее на соцветия.
- Помыть, почистить и порезать на четвертинки шампиньоны.
- Поставить кастрюлю с водой на плиту и ждать, когда она закипит, посолить и положить соцветия капусты.
- Варить до готовности капусты минут 20, готовность проверить ножом, капуста должна быть мягкой.
- Поставить сковородку на плиту, разогреть масло и положить в нее грибы, посолить по вкусу и обжарить их до готовности минут 5-7.
- Слить воду из капусты, взбить блендером, разложить по тарелкам, добавить грибы и украсить листиками мяты. Подавать на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 200
- белки: 5 гр.
- жиры: 12 гр.
- углеводы: 12 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ