Постное тесто для блинов
Легко | Порции 2-4
Постными блинами можно порадовать себя в пост. Приведен простой рецепт постного теста для блинов.
Оценить рецепт
Продукты
- 500-600 мл кипяченой воды
- 3-4 столовых ложки растительного масла
- щепотку соли
- пол чайной ложки соды
- 500 грамм муки
- 4 столовых ложки сахара
Приготовление
- Берем большую миску и вливаем в нее воду и растительное масло, добавляем сахар и соль, и хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком, до растворения сахара и соли.
- 2 раза просеиваем муку.
- Затем постепенно понемногу вводим просеянную муку в миску с водой и маслом и постоянно размешиваем венчиком , чтобы не образовывались комочки.
- Добавляем в тесто соду, и опять хорошо размешиваем венчиком.
- Смазываем сковородку растительным маслом, даем разогреться сковородке и начинаем выпекать блины.
- Выкладывая готовые блины на тарелку, можно каждый промазывать медом или посыпать сахаром.
- Подаем к столу. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 200
- белки: 6 гр.
- жиры: 5,5 гр.
- углеводы: 31 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ