Постное дрожжевое тесто
Средне | Порции 8-10
Постное дрожжевое тесто можно использовать как для пирогов с капустой, грибами, рисом, картошкой, так и для сладких пирогов с повидлом, вареньем, вишней и другой ягодой.
Оценить рецепт
Только если Вы делаете сладкий пирог, то и тесто должно быть не пресным , а более сладким, следовательно увеличиваем количество сахара, которое кладем в тесто.
Продукты
- 1 кг муки
- 1-2 столовые ложки сахарного песка
- пакетик сухих дрожжей САФ
- пол стакана растительного масла
- пол чайной ложки соли
- 1 стакан кипяченой воды
Приготовление
- Берем большую кастрюлю с крышкой или большую миску с полотенцем.
- Закрываем все форточки и двери.
- Берем кастрюлю, высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей.
- Берем теплую градусов 36 кипяченую воду и понемногу вливаем в кастрюлю с сухими дрожжами, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Затем добавляем сахар и соль, снова размешиваем, до полного растворения сахара и соли.
- Вливаем в кастрюлю масло и снова размешиваем.
- Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем некрутое тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к кастрюле и рукам, но не крутое.
- Готовое тесто накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 часа.
- Когда тесто поднимется, его нужно обмять и оно готово к выпечке.
- Некоторые люди любят, чтобы тесто поднималось по 2-3 раза и только после этого начинают печь пироги. Мое мнение, что достаточно одного раза и можно сразу выпекать пироги.
Основные компоненты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3-4 часа
Калорийность
на одну порцию
- калории: 274
- белки: 6 гр.
- жиры: 6,5 гр.
- углеводы: 49 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ