Печеночный торт
Легко | Порции 4-6
Оригигальное и очень вкусное блюдо, особенно для тех кто не любит печень .
Оценить рецепт
Продукты
- говяжья печень грамм 800
- 250 грамм очищенных грецких орехов
- 250 грамм жирной 30% сметаны
- соль пол чайной ложки
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки муки
- 4 яйца
- пучок укропа
Приготовление
- Моем говяжью печень, снимаем пленку и проворачиваем через мясорубку.
- Добавляем взбитые с солью яйца, оливковое масло и муку. Делаем тесто.
- В сковородке разогреть оливковое масло и выпекаем блинчики из получившегося теста.
- Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.
- Моем укроп, палочки выкидываем, а веточки мелко режем.
- Когда выпекли первый блин, кладем его на блюдо, берем ложку сметаны и обмазываем его сверху сметаной, затем посыпаем протертыми грецкими орехами и цепоткой укропа. Второй блин кладем сверху первого и повторяем все тоже самое, что с первым. На последнем блине будет лежать только начинка.
- Подать к столу. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ