Морс клюквенный
Легко | Порции 20
Клюквенный морс замечательный полезный напиток, очень простой в приготовлении..
антибактериальным, жаропонижающим, общеукрепляющим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим и мочегонным действием..
антибактериальным, жаропонижающим, общеукрепляющим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим и мочегонным действием..
антибактериальным, жаропонижающим, общеукрепляющим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим и мочегонным действием..
Оценить рецепт
Он обладает жаропонижающим, общеукрепляющим, мочегонным, противовоспалительным, антибактериальным, ранозаживляющим и тонизирующим эффектом.
Продукты
- 5 литров воды
- 5 столовых ложек сахарного песка или меда
- 2 стакана замороженной клюквы
Приготовление
- Поставить пятилитровую кастрюлю с водой на плиту и вскипятить, затем выключить плиту.
- Промыть 2 стакана клюквы в дуршлаге.
- Опустить дуршлаг с клюквой на 10 секунд в кастрюлю с водой.
- Поставить дуршлаг в тарелку и с помощью деревянной толкушки хорошо выдавить сок из клюквы.
- Подождать, когда вода в кастрюле немного остынет, вылить сок в кастрюлю и добавить сахар или мед по вкусу.
- Подавать на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 46
- белки: 0 гр.
- жиры: 0 гр.
- углеводы: 10 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ