Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками
Легко   |   Порции 4

Получается нежная куриная печень в сочетании с пикантными яблоками.

Оценить рецепт

Продукты

  • куриная печень грамм 600 (можно взять и печень индейки, только она получится не такая нежная)
  • 5-6 средних яблок
  • стакан сухого белого вина
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря

Приготовление

  1. Промыть печень, убрать пленки и жир.
  2. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить печенку и обжарить ее, чтобы она поменяла цвет. Посолить и залить стаканом сухого белого вина, убавить огонь до слабого и тушить минут 10 до исчезновения крови.
  3. Помыть яблоки, очистить от кужуры и серцевины, порезать дольками.
  4. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить в нее порезанные дольками яблоки и обжаривать на слабом огне. Затем добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка в зависимости от кислоты яблок и чайную ложку тертого имбиря, перемешать и готовить до мягкости яблок.
  5. Разложить по тарелкам печенку с яблоками, подать к столу. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля