Куриная печень с яблоками
Легко | Порции 4
Получается нежная куриная печень в сочетании с пикантными яблоками.
Оценить рецепт
Продукты
- куриная печень грамм 600 (можно взять и печень индейки, только она получится не такая нежная)
- 5-6 средних яблок
- стакан сухого белого вина
- соль по вкусу
- оливковое масло
- сливочное масло
- 1-2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
Приготовление
- Промыть печень, убрать пленки и жир.
- В сковородке разогреть оливковое масло, выложить печенку и обжарить ее, чтобы она поменяла цвет. Посолить и залить стаканом сухого белого вина, убавить огонь до слабого и тушить минут 10 до исчезновения крови.
- Помыть яблоки, очистить от кужуры и серцевины, порезать дольками.
- В сковородке разогреть сливочное масло, выложить в нее порезанные дольками яблоки и обжаривать на слабом огне. Затем добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка в зависимости от кислоты яблок и чайную ложку тертого имбиря, перемешать и готовить до мягкости яблок.
- Разложить по тарелкам печенку с яблоками, подать к столу. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ