Жареная корюшка
Средне | Порции 2
Свежая корюшка имеет характерный запах свежего огурца. Корюшка - сезонная рыба. Промысловый лов рыбы весной очень короток. Готовится легко и просто. Получается очень нежная и слегка сладковатая рыбка.
Оценить рецепт
Продукты
- 500 грамм свежей корюшки
- растительное масло
- соль по вкусу
- мука
Приготовление
- Почистить и выпотрошить рыбу, желательно вытащить и жабры. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать в тарелки муку с солью.
- Разогреть сковородку, налить растительное масло, обмакнуть каждую рыбку в смесь муки с солью с двух сторон и жарить на раскаленной сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Разложить по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 82
- белки: 14 гр.
- жиры: 3 гр.
- углеводы: 0 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ