Блинное тесто на кефире
Средне | Порции 4-6
Для того, чтобы получились хорошие блины, нужна хорошая блинная сковородка, с которой блины легко будут сниматься и переворачиваться.
Оценить рецепт
Тесто для блинов на кефире должно постоять 15-20 минут, перед тем как печь блины. Оно должно отдохнуть и появляются в тесте маленькие пузырьки, такие, когда выпекаешь блины. Обычно на сковородку я лью пол половника теста на середину сковородки и быстро вращаю сковородку по кругу, для того чтобы тесто было равномерно распределено по всей сковородке. Когда края зарумянятся и весь блин покроется пузырьками, его можно аккуратно переворачивать.
Продукты
- 4 стакана кефира
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 4 яйца
- 5 столовых ложек растительного масла
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 6-7 совочков муки
Приготовление
- Берем большую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и соль, и хорошо взбиваем венчиком, до растворения сахара и соли.
- Добавляем в миску кефир, размешиваем венчиком и добавляем соду, и опять хорошо размешиваем венчиком.
- 2 раза просеиваем муку.
- Вливаем в миску растительное масло и снова размешиваем.
- Затем постепенно всыпаем просеянную муку и постоянно размешиваем венчиком , чтобы не образовывались комочки.
- Тесто должно быть густым, но льющимся.
- Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 15-20 минут отдохнуть.
Основные компоненты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 1070
- белки: 27 гр.
- жиры: 48 гр.
- углеводы: 135 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ