Яйца, крашенные в луковой шелухе
 Легко   |   Порции 12 штук
			
Крашеные яйца в луковой шелухе - это вкусно и полезно.
					
					Оценить рецепт
				
				
Продукты
- 12 яиц
 - луковая шелуха (примерно половина емкости в которой будут окрашиваться яйца)
 - соль 1 чайная ложка
 - растительное масло 2 столовых ложки
 
Приготовление
- Для окраски яиц лучше брать шелуху от красного лука.
 - С вечера промыть шелуху и залить холодной водой. Яйца достать из холодильника, промыть, если есть штампы на них, стереть ваткой смоченной спиртом.
 - Утром осторожно положить в кастрюлю с луковой шелухой, добавить чайную ложку соли, довести до кипения и варить 15-20 минут.
 - Выключить плиту и оставить яйца в кастрюле до полного охлаждения.
 - Вынуть из кастрюли, дать обсохнуть и протереть каждое яйцо кусочком ткани, смоченном в растительном масле, для придания яйцу блеска.
 - Подавать на стол. Приятного аппетита.
 
Основные компоненты
				Время подготовки: 15 мин.
			
			
				Время приготовления: 15 мин.
			
Калорийность
на одну порцию
			- калории: 160
 - белки: 13 гр.
 - жиры: 11,6 гр.
 - углеводы: 0, 8 гр.
 


		
		
		
		
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ