Шницель по-венски
Средне | Порции 2
Классический рецепт австрийского блюда.
Оценить рецепт
Продукты
- 2 куска телятины или мягкой говядины
- 1 яйцо
- 4 столовых ложки панировочных сухарей
- сливочное масло
- 4 столовых ложки оливкового масла
- пол лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Мясо хорошо отбить с двух сторон, чтобы получился тонкий плоский кусок.
- Отбитые куски мяса обмазать с двух сторон оливковым маслом, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, сложить стопкой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Взбить яйцо с солью.
- Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо взбитое с солью и тщательно панировать в сухарях.
- Обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и оливкового масла по 5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
- Раскладываем по тарелкам. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 121
- белки: 12 гр.
- жиры: 7,5 гр.
- углеводы: 5 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ