Теплый салат из телятины по-тайски
Легко | Порции
Острый теплый салат из телятины по-тайски . Подходит для людей любящих острые блюда.
Оценить рецепт
Продукты
- 600 грамм вырезки телятины
- 3 крупных помидора или 500 грамм помидоров черри
- 7-8 мелких огурчиков
- лимон
- оливковое масло
- кедровые орешки (горсть)
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок острого перца
- 4 столовые ложки соевого соуса
- половину столовой ложки сахара
- на кончике ножа молотый кориандр
Приготовление
- Нарезать соломкой вырезку телятины.
- Крупно порезать острый перец и чеснок.
- Замариновать мясо в чесноке, остом перце, оливковом масле и лимонном соке. Поставить в холодильник на 20 минут.
- Огурцы и помидоры очистить от шкурки и порезать. Если у Вас помидоры черри, то режем их пополам.
- Приготовить заправку для салата из соевого соуса, сахара, лимонного сока и кориандра. Растворить сахар в соевом соусе, добавить лимонный сок и молотый кориандр.
- Берем вок и сильно разогреваем в нем оливковое масло, кладем в разогретое масло замаринованное мясо , быстро обжариваем 2-3 минуты на сильном огне.
- Выкладываем в салатницу помидоры, огурцы и телятину.
- Заправляем, посыпаем кедровыми орешками.
- Подаем к столу. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки:
Время приготовления:
Калорийность
на одну порцию
- калории: 218
- белки: 18.6 гр.
- жиры: 16 гр.
- углеводы: 7.9 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ