Ореховые заросли
Легко | Порции 4-6
Оригинальный и очень вкусный салат на прздничный стол.
Оценить рецепт
Продукты
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- две половинки отварных куриных грудок (или одна целая куриная грудка)
- 2 кисло-сладких яблока
- чернослив без косточек 200 грамм
- 300 грамм сыра типа ольтермани
- орехи грецкие 150 грамм
- кешью 150 грамм
- кедровые орешки 50 грамм
- коньяк 20 грамм
- майонез
Приготовление
- Помойте чернослив и замочите его на 2 часа в коньяке.
- Порежьте мелко отварные куриные грудки и выложите первым слоем на блюде.
- Измельчить орешки кешью и грецкие, но не смешивать.
- Выложите вторым слоем на блюде орешки кешью.
- Яйца потереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.
- Четвертым слоем будет майонез.
- Помойте, почистите и порежьте кубиками яблоки и выложите пятым слоем.
- Порежьте мелко чернослив и выложите шестым слоем.
- Седьмым слоем будут грецкие орешки.
- Потрите сыр на мелкой терке и выложите восьмым слоем и сверху украсьте весь салат кедровыми орешками.
- Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления:
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ