Запеченный молодой картофель
Легко | Порции 3-4
Запеченный молодой картофель легко и просто готовится. Это блюдо подходит для вегетарианцев и в пост.
Оценить рецепт
Продукты
- 1 кг картофеля
- соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление
- Вымыть картофель и порезать дольками.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить в нее картофель, посолить, перемешать и полить сверху растительным маслом. Поставить картофель в духовку на 20 минут. Затем вынуть из духовки, аккуратно перемешать и поставить еще на 20 минут.
- Достать картофель из духовки. Выложить его на большую тарелку или блюдо, подать к столу. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность
на одну порцию
- калории: 200
- белки: 5 гр.
- жиры: 5 гр.
- углеводы: 45 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ