Дорада, запеченная в хлебе
Легко | Порции 2
Дорада, запеченная в хлебе, получается очень вкусной и нежной с изюменкой.
Оценить рецепт
Продукты
- 2 дорады по 400 грамм
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
- свежий имбирь
- 2 батона белого хлеба
- лимон
Приготовление
- Почистить и выпотрошить рыбу, вынуть жабры обязательно. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Очистить имбирь, порезать тонкими ломтиками.
- Помыть лимон и порезать ломтиками.
- Помыть укроп и разделить пучок на две части.
- Положить во внутрь каждой рыбы ломтики имбиря, лимона и укроп.
- Если хотите посолить рыбу по вкусу, но я не солю, так как нравится натуральный вкус рыбы.
- Взять батон белого хлеба, разрезать его вдоль, из дна и крышечки аккуратно вынуть мякоть, не повредив корочки. Тоже самое сделать со вторым батоном. (Мякоть можно посушить в духовке, провернуть через мясорубку и получить домашние панировочные сухари собственного производства)
- Разогреть духовку до 180 градусов, положить каждую рыбу в дно батона и накрыть крышкой батона, поставить на 40-45 минут в духовку.
- Достать рыбу из духовки. Разложить по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита.
Основные компоненты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 минут
Калорийность
на одну порцию
- калории: 420
- белки: 40 гр.
- жиры: 22,8 гр.
- углеводы: 13,6 гр.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ