Яйца, крашенные в луковой шелухе

Яйца, крашенные в луковой шелухе
Легко   |   Порции 12 штук

Крашеные яйца в луковой шелухе - это вкусно и полезно.

Оценить рецепт

Продукты

  • 12 яиц
  • луковая шелуха (примерно половина емкости в которой будут окрашиваться яйца)
  • соль 1 чайная ложка
  • растительное масло 2 столовых ложки

Приготовление

  1. Для окраски яиц лучше брать шелуху от красного лука.
  2. С вечера промыть шелуху и залить холодной водой. Яйца достать из холодильника, промыть, если есть штампы на них, стереть ваткой смоченной спиртом.
  3. Утром осторожно положить в кастрюлю с луковой шелухой, добавить чайную ложку соли, довести до кипения и варить 15-20  минут.
  4. Выключить плиту и оставить яйца в кастрюле до полного охлаждения.
  5. Вынуть из кастрюли, дать обсохнуть и протереть каждое яйцо кусочком ткани, смоченном в растительном масле, для придания яйцу блеска.
  6. Подавать на стол. Приятного аппетита.
Теги: Пасха

Основные компоненты

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 160
  • белки: 13 гр.
  • жиры: 11,6 гр.
  • углеводы: 0, 8 гр.

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля