Какао
Какао– чрезвычайно богатый ценными веществами продукт. Бобы содержат масло – до 54%, крахмал, глюкозу и фруктозу, 10-12% белка, кофеин, теобромин, дубильные вещества, кислоты, железо, цинк и другие полезные вещества и витамины. Карл Линней назвал это растение - «пища богов». Умеренное, но регулярное употребление какао позволяет избежать многих заболеваний. Какао благотворно действует на сосуды, сердце, головной мозг, способствует активизации жизненных процессов, улучшает качество кожи и волос, способствует выработке эндорфина – гормона радости. Какао богато антиоксидантами. Например, в 50 граммах темного горького шоколада их содержится столько же, сколько в килограмме яблок или трех литрах апельсинового сока.Еще напитки
Коврижка
Коврижку любят и взрослые и дети. Очень актуален рецепт в пост. Вкусная и сладкая выпечка.
смотреть еще »