Шницель по-венски

Шницель по-венски
Средне   |   Порции 2

Классический рецепт австрийского блюда.

Продукты

  • 2 куска телятины или мягкой говядины
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей
  • сливочное масло
  • 4 столовых  ложки оливкового масла
  • пол лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо хорошо отбить с двух сторон, чтобы получился тонкий плоский кусок.
  2. Отбитые куски мяса обмазать с двух сторон оливковым маслом, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, сложить стопкой и убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Взбить яйцо с солью.
  4. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо взбитое с солью и тщательно панировать в сухарях.
  5. Обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и оливкового масла по 5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
  6. Раскладываем по тарелкам. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 121
  • белки: 12 гр.
  • жиры: 7,5 гр.
  • углеводы: 5 гр.

Рейтинг и коментарии (1)

5 отлично
1
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать
Анастасия 18-07-2012
Очень всем советую. Быстро и вкусно.

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

ВЫ СМОТРЕЛИ

  1. Шницель по-венски

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля