Утка запеченная в духовке

Утка запеченная в духовке
Средне   |   Порции 4-6

Аппетитная зажаристая утка к праздничному столу.

Продукты

  • утка около 2 кг
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • апельсины 2 шт.
  • соль
  • молодой картофель около 1 кг

Приготовление

  1. Помыть утку, удалить остатки перьев и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть утку солью снаружи и изнутри.
  3. Выжать сок из двух апельсинов и добавить чайную ложку натертого на мелкой терке имбиря.
  4. Замариновать утку в соке из апельсинов и имбиря примерно на 6-8 часов (можно оставить в холодильнике на ночь).
  5. Перед тем, как Вы собираетесь ставить утку в духовку, надо достать ее из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы она согрелась.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, обернуть крылья утки фольгой, чтобы они не сгорели и поставить утку на 2,5 часа в духовку при режиме 160 градусов. Переодически надо переворачивать утку и поливать образовавшимся соком. За час до окончания приготовления положить к утке помытый и обсушенный молодой картофель.
  7. Достать утку с катртофелем из духовки. Снять фольгу с крыльев. Выложить на блюдо. Подать к столу. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2,5 часа

Рейтинг и коментарии (1)

5 отлично
1
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать
anonymous 03-08-2013
Очень вкусно

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля