Теплый салат с рукколой и креветками

Теплый салат с рукколой и креветками
Легко   |   Порции 6

Салат прост в приготовлении и очень полезен. Идеально подходит людям, следящим за своим весом, из-за своей низкой калорийности.

Продукты

  • 1 кг королевских креветок
  • 1 упаковка рукколы
  • 1 упаковка помидор черри
  • пармезан
  • оливковое масло
  • кедровые орешки (100 грамм)
  • з дольки чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Достать сковородку вок и налить туда немного оливкового масла. Разогреть на плите, почистить чеснок и крупно порезать, добавить в разогретое масло и обжаривать на среднем огне пару минут.
  2. Затем высыпать в сковородку креветки, посолить по вкусу, и обжаривать из до розового цвета с каждой стороны по 2-3 минуты, они не должны быть резиновыми.
  3. Вытаскиваем креветки из сковородки на тарелку, ждем, когда они немного остынут и чистим их.
  4. Моем рукклолу, выкладываем в салатницу.
  5. Моем помидоры черри, режем их пополам и кладем сверху рукколы.
  6. Выкладываем сверху почищенные креветки, посыпаем кедровыми орешками.
  7. Тонкими пластинками режем сверху пармезан и заправляем салат оливковым маслом.
  8. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 55
  • белки: 9.8 гр.
  • жиры: 1.2 гр.
  • углеводы: 1.3 гр.

Рейтинг и коментарии (1)

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать
Анастасия 18-07-2012
Вкусненько и очень полезно!

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля