Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто
Средне   |   Порции 8-10

Постное дрожжевое тесто  можно использовать как для пирогов с капустой, грибами, рисом, картошкой, так и для сладких пирогов с повидлом, вареньем, вишней и другой ягодой.

Только если Вы делаете сладкий пирог, то и тесто должно быть не пресным , а более сладким, следовательно увеличиваем количество сахара, которое кладем в тесто.

Продукты

  • 1 кг муки
  • 1-2  столовые ложки сахарного песка
  • пакетик сухих дрожжей САФ
  • пол стакана растительного масла
  • пол чайной ложки соли
  • 1 стакан кипяченой воды

Приготовление

  1. Берем большую кастрюлю с крышкой или большую миску с полотенцем.
  2. Закрываем все форточки и двери.
  3. Берем кастрюлю, высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей.
  4. Берем теплую градусов 36 кипяченую воду и понемногу вливаем в кастрюлю с сухими дрожжами, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  5. Затем добавляем сахар и соль, снова размешиваем, до  полного растворения сахара и соли.
  6. Вливаем в кастрюлю масло и снова размешиваем.
  7. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем некрутое тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к кастрюле и рукам, но не крутое.
  8. Готовое тесто накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 часа.
  9. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и оно готово к выпечке.
  10. Некоторые люди любят, чтобы тесто поднималось по 2-3 раза и только после этого начинают печь пироги. Мое мнение, что достаточно одного раза и можно сразу выпекать пироги.

Основные компоненты

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3-4 часа

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 274
  • белки: 6 гр.
  • жиры: 6,5 гр.
  • углеводы: 49 гр.

Еще

Рейтинг и коментарии (1)

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать
anonymous 24-11-2018
Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 322-46-85, не обращайте внимания на слова робота,зависла АТС, дожитесь ответа, Евгения.

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля