Котлетки для Машеньки

Котлетки для Машеньки
Средне   |   Порции 7-8

Нежные и сочные котлетки для Машеньки по бабушкиному рецепту.

Продукты

  • полкило свинины без костей
  • полкило филе курицы или полкило филе индейки
  • одна средняя луковица
  • одна столовая ложка майонеза
  • один кусочек белого хлеба
  • немного молока
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помыть мясо и филе птицы. Обсушить. Провернуть через мясорубку мясо и птицу, одну луковицу.
  2. Замочить хлеб в молоке.
  3. Тщательно перемешать провернутое мясо, птицу, лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить ложку майонеза, мякоть ломтика хлеба без корок, и снова тщательно перемешать.
  4. В миску налить холодной воды из под крана.
  5. Намочить руки в этой воде и формировать котлетки, которые можно уже класть в сковородку с растительным маслом, которая только начала разогреваться. (Снова намочить руки в воде и делать следующую котлетку и так далее, пока фарш не закончится)
  6. Минут 5-7 жарим на сильном огне, сверху котлеток кладем по маленькому кусочку сливочного масла, затем переворачиваем котлеты, снова кладем по маленькому кусочку сливочного масла сверху котлет, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 15 до готовности.
  7. Раскладываем по тарелкам. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 280
  • белки: 18 гр.
  • жиры: 20 гр.
  • углеводы: 14 гр.

Рейтинг и коментарии (1)

5 отлично
1
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать
Анастасия 18-07-2012
Мягкие и сочные котлетки получились.

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля